Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5778
Новости

Министр обороны Шойгу, владеющий собственностью на миллиарды рублей, назвал главной опасностью для страны «внутреннюю угрозу»

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал главной опасностью для страны внутреннюю угрозу. Об этом он заявил на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

«Есть более страшная часть, она в последнее время или, точнее, десятилетия приобретает или приобрело уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны», — сказал он.

В качестве примера стран, которые столкнулись с такими угрозами, глава военного ведомства назвал Ливию, Югославию, Сирию, Ирак, Египет. «Кто-то устоял, кто-то не устоял», — добавил он.

Как отмечает РБК, ранее Шойгу заявлял, что в Риге, Таллине и Варшаве создаются «центры стратегии пропаганды» против России. По его словам, такие учреждения занимаются «слежкой за информационным пространством», а потом выявляют людей, которые «ничего хорошего не пишут», и приглашают их к сотрудничеству.

Как ранее удалось установить The Insider, любовница Сергея Шойгу, стюардесса Елена Шебунова заработала миллиарды на контрактах с МЧС и Минобороны. После начала романа с Шойгу она внезапно стала миллиардершей и купила себе на особняк на Рублевке по соседству с дворцом Ротенбергов. На участке земли, покрытом лесами, располагается несколько домов — особняк хозяйки, дом для прислуги и гараж со множеством автомобилей. Туда удобно добираться от квартиры Шебуновой у Рублевского шоссе. Кроме этого Шебунова владеет активами на несколько миллиардов рублей.

Ранее ФБК, который в России признали экстремистской организацией и неоднократно называли «внутренним врагом», нашел у Шойгу дом на Рублевке за $18 млн и другую элитную недвижимость. Фонду удалось документально доказать, что эта собственность появилась у семьи министра незаконно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari