Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1120
Новости

ЦИК Петербурга снимет с выборов в заксобрание певицу Татьяну Буланову — «Фонтанка»

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга обнаружила 17% брака в подписях, собранных за выдвижение певицы Татьяны Булановой на выборы в законодательное собрание города. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, 10 августа на рабочей группе территориальной избирательной комиссии № 17 выяснилось, что подписи жителей в поддержку Булановой собирались в разных районах города, хотя должны были только на территории округа. Часть подписей вовсе невозможно идентифицировать.

«Безобразная работа сборщиков», — цитирует издание представителя избирательной комиссии.

Певица планировала баллотироваться от партии «Родина» на выборы в седьмом округе в Калининском районе города. Предполагается, что в ближайшее время избирательная комиссия проголосует за отказ Булановой в праве участвовать в выборах.

Официального заявления городского избиркома на этот счет пока нет.

Накануне в Петербург экстренно выехали представители ЦИК с целью проверки подготовки к выборам. Это было сделано после обращения Татьяны Булановой к главе центризбиркома Элле Памфиловой. Певица рассказала о нарушениях, которые якобы допускает в отношении кандидатов в депутаты местные избирательные комиссии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari