Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.82
Поддержите нас English
  • 498
Новости

Суд арестовал москвичку с арбалетом, которая выступала против реновации, привязав себя к дереву на 20-метровой высоте

Бабушкинский районный суд Москвы арестовал на шесть суток местную жительницу Ольгу Кузьмину, которая протестовала против реновации, привязав себя к дереву на 20-метровой высоте в Бабушкинском парке. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Кузьмину признали виновной по статье о неисполнении требований полицейских. По версии МВД, женщина «нарушила законные требования сотрудников полиции, … забравшись на дерево на высоту, угрожавшую ее жизни и окружающих, держа в руках предмет ,похожий на арбалет с заряженной стрелой направленный себе в грудь».

Также суд позже рассмотрит второй протокол, составленный на москвичку — ей вменили статью об организации несогласованной акции.

На дереве Кузьмина находилась с раннего утра до вечера 9 августа. Она требовала прекратить стройку по адресу Янтарная улица, 15. У девушки при себе был арбалет, которым она хотела защититься в случае, если ее захотят насильно снять с дерева.

Полицейские сняли москвичку с дерева спустя около 10 часов после начала акции. Для этого силовики надели бронежилеты и щиты и разобрали пожарную лестницу. Задержанную доставили в ОВД «Лосионоостровский» и оставили на ночь до суда.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari