Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL118.06
Поддержите нас English
  • 4642
Новости

«Важные истории»: дочь члена Совбеза РФ Игоря Комарова владеет недвижимостью и бизнесом в Великобритании

Дочь полномочного представителя президента России в Приволжском округе Игоря Комарова владеет недвижимостью и бизнесом в Великобритании, а на офшорную компанию Комарова в Лондоне оформлен дом, выяснили «Важные истории».

Расследователи отмечают, что Комаров как полпред и член Совбеза обладает доступом к государственной тайне. При этом его дочь Мария живет в Великобритании и ведет там бизнес.

Как выяснило издание, Комарова — одна из трех акционеров компании, которая на 999 лет взяла в аренду четырехэтажный дом в престижном районе Лондона. У компании Комаровой есть также магазин одежды.

Сама Комарова на запрос «Важных историй» о бизнесе и недвижимости не ответила.

Игорь Комаров до февраля 2014 года был бенефициаром офшорной компании с Британских Виргинских островов. Эта компания владеет домом в Лондоне стоимостью около 800 миллионов рублей. Информация об этом была получена при анализе «Панамского досье».

В 2013 году Комаров был назначен заместителем руководителя «Роскосмоса». Закон запрещает госслужащим владеть акциями зарубежных компаний, но офшором Комарова формально владели иные лица.

Авторы расследования отмечают, что пока власти России объявляют «иностранными агентами» некоммерческие организации, гражданских активистов, журналистов и независимые СМИ, первые лица российской власти отправляют своих детей в престижные иностранные вузы, обеспечивают их квартирами, особняками и бизнесами в самых «недружественных» по отношению к России странах.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari