Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.77
Поддержите нас English
  • 385
Новости

Камчатский депутат застрелил человека, пытаясь отпугнуть медведя

Депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин рассказал, что случайно убил человека, когда пытался выгнать медведя из поселка. Заявление политика распространила его представитель Ольга Струченко, сообщает РИА «Новости».

«Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть», — пояснил Игорь Редькин.

В сумерках он выстрелил в том направлении, где, по мнению депутата, находился медведь. «Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице», — добавил Игорь Редькин.

По словам депутата, он готов понести наказание, которое определит суд.

55-летний Игорь Редькин объявил о снятии своей кандидатуры с выборов депутатов законодательного собрания региона и приостановлении членства в «Единой России», «во избежание кривотолков».

6 августа Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом управления СК РФ по Камчатскому краю было возбуждено уголовное дело по факту убийства 30-летнего мужчины (ч. 1 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, вечером 2 августа на свалке в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района местный житель получил огнестрельное ранение, от которого умер в больнице, передает ТАСС.

Игорь Редькин родился в городе Облучье Еврейской автономной области. Он получил образование инженера-механика в Благовещенском сельскохозяйственном институте, а с 2007 года являлся депутатом Заксобрания.

Доход депутата Игоря Редькина за 2020 год, согласно последней опубликованной декларации, составил почти 315 млн рублей. По данным Forbes, депутат и его жена являются совладельцами компании «Витязь-Авто», занимающейся добычей и переработкой рыбы, а также учредителями ООО «Новый дом», которое строит отель рядом с Култучным озером в центре Петропавловска-Камчатского.

В 2015 году Игорь Редькин был награжден почетной грамотой Совета Федерации, сообщает сайт краевого Заксобрания.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari