Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 463
Новости

Директор вагона-ресторана поезда Мурманск — Адлер задержан по делу об отравлении более 90 детей

Полиция задержала директора, повара и официанта вагона-ресторана поезда Мурманск-Адлер, в котором отравился 91 ребенок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елену Марковскую.

Их обвиняют по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей») и по ч. 1 ст. 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей»).

7 августа группу детей из Карелии, которая следовала на поезде из Мурманска в Адлер, госпитализировали в Краснодарском крае с симптомами отравления. К 8 августа число детей с отравлением достигло 91.

Обыски прошли в компании, которая снабжала поезд продуктами. Был также проведен осмотр вагона-ресторана, специалисты взяли пробы суточного рациона детей и смывы поверхностей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari