Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 226
Новости

Минобрнауки рекомендовало перевести на «удаленку» непривитых студентов и требовать справку о вакцинации при заселении в общежития

Министерство науки и высшего образования утвердило рекомендации по организации обучения в вузах в условиях пандемии, рекомендовав перевести на «удаленку» непривитых студентов. Об этом сообщает ТАСС.

Обучать очно и свободно впускать в помещения вузов рекомендовано студентов, прошедших вакцинацию от коронавируса или перенесших COVID-19 в последние шесть месяцев.

Кроме того, министерство рекомендовало раздельно проводить экзамены для привитых и не привитых студентов, а при заселении студентов в общежитие требовать справку о прививке от COVID-19, перенесенной болезни или медотводе. Также вузам рекомендовано организовать вакцинацию иностранных студентов за счет учебных заведений «при наличии соответствующей возможности».

Напомним, 8 августа министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что «требований обязательной вакцинации всех студентов, в том числе иностранцев, нет».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari