Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3526
Новости

Американский радиоведущий-антипрививочник перед смертью от коронавируса призвал вакцинироваться

В США радиоведущий-антипрививочник из Флориды Дик Фаррел призвал сделать прививку после того, как заболел коронавирусом. Об этом сообщает Daily Beast.

Ранее Фаррел на протяжении долгого времени вел на радио в Уэст-Палм-Бич передачи, в которых критиковал медицинские власти и вакцины. В частности, он называл главного инфекциониста страны «обезумевшим от власти сумасшедшим лжецом» ( “power tripping lying freak»), а вакцины считал «мошенничеством». Про вирус ведущий говорил, что он является «выдумкой» демократов, чтобы одурачить республиканцев.

Однако три недели назад журналист попал в больницу с диагнозом COVID-19 и после этого резко поменял свое мнение. «Из-за него я сделал укол. Он прислал мне SMS и сказал мне привиться. Он сказал мне, что вирус — не шутка, и добавил, что и сам должен бы был привиться», — сообщил друг радиоведущего Ли Хейр.

Дик Фаррел скончался от последствий коронавируса в больнице во Флориде накануне. Он был ярым сторонником бывшего президента Дональда Трампа. В частности, Фаррел часто писал о фальсификации выборов и безосновательных теориях заговора. Так, он утверждал, что демократы сговорились, чтобы создать впечатление, будто пандемия продолжается, чтобы захватить больше власти.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari