Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.38
Поддержите нас English
  • 447
Новости

EgyptAir с понедельника запускает прямые рейсы между Москвой и египетскими курортами Шарм-эш-Шейх и Хургада

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir с понедельника запускает прямые рейсы между Москвой и курортами Шарм-эш-Шейх и Хургада. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

«В связи с возобновлением турпотока из РФ после почти шестилетнего перерыва, EgyptAir объявляет о запуске семи рейсов в неделю из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду начиная с понедельника, 9 августа 2021 года», - сообщил перевозчик.

EgyptAir будет выполнять еженедельно по четыре рейса в Хургаду и три - в Шарм-эш-Шейх. Перевозки будут осуществляться на воздушных судах Airbus A330-300, рассчитанных на 301 пассажира.

Авиасообщение между России и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после катастрофы самолета российской компании «Когалымавиа» на Синаем. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. В январе 2018 года Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир, но чартерное авиасообщение с египетскими курортными зонами до сих пор оставалось закрытым.

В начале июля президент Путин отменил действие указа 2015 года о запрете на полеты российских авиакомпаний на египетские курорты. Позже в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили, что авиасообщение с курортами Египта по маршрутам Москва - Хургада и Москва - Шарм-эш-Шейх будет возобновлено.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari