Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.86
Поддержите нас English
  • 251
Новости

Литва пообещала выплачивать по 300 евро нелегальным мигрантам, которые добровольно улетят в страну происхождения

Власти Литвы обещают заплатить по 300 евро нелегальным мигрантам, которые согласятся добровольно покинуть страну. Об этом заявила в эфире радио LRT глава департамента миграции МВД Литвы Эвелина Гудзинскайте.

Выплата, по ее словам, будет сделана при посадке мигранта в самолет, вылетающий из Литвы. 300 евро нелегальные мигранты получат один раз и только если полетят в страну происхождения.

В июле Литва объявила режим ЧС из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока, которые попадают в страну с территории Беларуси.

Правительство страны решило финансировать строительство из государственного бюджета забора с колючей проволокой высотой 4 метра и длиной 508 км. Его стоимость оценивается примерно в 150 млн евро.

С начала года литовские пограничники задержали около 4 тысяч нелегальных мигрантов, что в 40 с лишним раз больше, чем за весь 2020 год. Премьер Литвы Шимоните заявила, что это «гибридная агрессия» со стороны Александра Лукашенко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari