Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL112.05
Поддержите нас English
  • 339
Новости

CNN: США могут расширить санкции против Беларуси в годовщину выборов в стране

США планируют 9 августа ввести новые санкции против Беларуси на фоне продолжающихся репрессий со стороны Александра Лукашенко, сообщает CNN со ссылкой на источник в Конгрессе. Год назад в этот день в Беларуси состоялись президентские выборы, после которых в стране начались массовые протесты.

CNN не располагает данными о том, какие санкции готовит Вашингтон, но в сообщении отмечается, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, которая недавно побывала с визитом в США, передала администрации Джо Байдена конкретный список ограничений в отношении администрации Лукашенко, которые она считает необходимыми.

28 июля президент США Байден встретился с Тихановской. До этого она встретилась с советником президента по национальной безопасности Джейком Салливаном и сотрудниками Госдепартамента. Советник Тихановской Франак Вячорка сообщил, что сотрудники Госдепа обозначили готовность расширить санкции против белорусских отраслей нефтяных продуктов и калийных удобрений.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari