Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 190
Новости

В Беларуси спортивный сайт Tribuna признали экстремистским

В Беларуси суд Железнодорожного района Витебска признал спортивный сайт Tribuna.com, а также все соцсети портала экстремистскими. Об этом сообщает пресс-служба белорусского МВД.

Кроме того, экстремистскими признали также приложения спортивного сайта, предназначенные для смартфонов, его зеркало и бот для общения с редакцией. По версии МВД, портал причастен к распространению сообщений «экстремистской направленности».

Сайт Tribuna.com заблокировали еще в августе 2020 года — сразу после начала протестов из-за фальсификаций результатов президентских выборов. Редакция сайта освещала события, происходящие на митингах, и поддерживала протестующих.

Ранее в Беларуси признали экстремистскими сайт и все социальные сети телеканала «Белсат». Основанием для этого решения стали материалы проверки управления ГУБОПиК МВД по Гомельской области.

Журналисты канала постоянно подвергались преследованию и арестам со стороны силовиков. В феврале 2021 года суд в Минске приговорил журналисток «Белсата» Екатерину Андрееву и Дарью Чульцову к двум годам лишения свободы за стрим с акции протеста. Их признали виновными в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК Беларуси).

Кроме того, в июне МВД Беларуси также потребовало признать экстремистскими материалы новостного портала Tut.by. После этого журналисты издания удалили часть материалов из соцсетей и объявили о создании нового медиа под названием Zerkalo.io.

Отметим, что в прошлом году в Беларуси признали экстремистским Telegram‑канал и логотип Nexta.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari