Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 6118
Новости

В Белоруссии построили концентрационный лагерь для политзаключенных — CNN

В Белоруссии недалеко от Минска построили, как предполагается, концентрационный лагерь для политзаключенных. Об этом сообщается в репортаже CNN.

Объект построен недавно недалеко от поселка Новоколосово, который расположен примерно в часе езды от столицы.

По данным телеканала, лагерь построен на территории бывшего советского ракетного хранилища. Его площадь составляет около 81 гектара. Объект включает бараки с решетками на окнах и со светоотражающими стеклами. Территория огорожена тремя рядами забора с колючей проволокой под электричеством. По периметру установлены камеры наблюдения, а табличка на заборе гласит: «Запретная граница, проход запрещен».

По информации CNN, пока территория пустует, но внутри есть военная охрана.

Жители поселка в разговоре с журналистами называли объект «лагерем». Двое очевидцев сообщили телеканалу, что видели в округе военные патрули.

Как отмечает телеканала «Дождь», в январе проект BYPOL, который создали бывшие белорусские силовики, опубликовал аудиозапись, на которой замминистра внутренних дел страны Николай Карпенков сообщил о решении создать «лагерь для острокопытных» белорусских протестующих. В МВД Белоруссии запись назвали фейком.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari