Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 146
Новости

Проект «Правозащита открытки» удалил все публикации в своем Telegram-канале после блокировки сайта организации Роскомнадзором

«Правозащита открытки» удалила все публикации в своем Telegram-канале, переименовав его в «Empty». Представители организации сделали это сразу же после блокировки сайта Роскомнадзором. Позднее юрист проекта Анастасия Буракова сообщила о прекращении работы организации.

«Нужно что-то сказать в связи с новостями о блокировках. Пока кратко: „Правозащита Открытки“ прекратила свою работу. Лично как юрист готова помогать словом и делом, рассказывать о новых законопроектах и судебных процессах, разбираться здесь вместе с вами, как со всем этим жить», — пояснила она на своей странице в Twitter.

Сегодня о прекращении работы объявило также издание «Открытые медиа», сайт которого также был заблокирован накануне. Представители редакции в своем заявлении подчеркнули, что продолжение работы создает большие риски для сотрудников.

«Нам было интересно делать новости, нас интересовала политика и общественная жизнь, мы хотели собрать большую аудиторию и затем, возможно, заместить грант рекламными доходами. Первое нам почти удалось — нас читали миллионы людей на сайте и в соцсетях, а второму — теперь не суждено сбыться. К сожалению, власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране, чем больше критики — тем короче жизнь проекта. Но мы хотя бы попытались», — заявили представители издания.

Позднее об аналогичном решении заявила и главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло.

«Я не готова ставить под угрозу свободу и жизни других людей. Михаил Ходорковский — тоже. Проект «МБХ медиа» закрывается», — сообщила она на своей странице в Facebook.

Напомним, что вчера Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайты «Открытых медиа», «МБХ медиа» и проекта «Правозащита Открытки». В изданиях отметили, что никаких уведомлений об этом — от регулятора или Генпрокуратуры — редакции не получали.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari