Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1498
Новости

Гендиректор ВОЗ выступил за введение моратория на ревакцинацию от коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус призвал на время наложить мораторий на введение третьей дозы вакцины от коронавируса, чтобы отправить больше вакцин в те страны, граждане которых не получили ни одной дозы. Об этом сообщает «Интерфакс»

«ВОЗ призывает ввести мораторий на ревакцинацию как минимум до конца сентября, чтобы дать возможность вакцинировать не менее 10% населения каждой страны», — заявил Гебрейесус.

Глава ВОЗ считает, что мораторий будет целесообразно ввести богатым странам, в которых большая часть населения уже смогла получить обе дозы вакцины. «Нам нужно сотрудничество всех, особенно тех стран и компаний, которые контролируют глобальные поставки вакцин», — подчеркнул Гебрейесус. Он призвал страны G-20 взять на себя обязательства для выполнения общемировых задач по вакцинации от COVID-19.

Ранее в Израиле, Франции, Германии и многих странах Ближнего Востока уже объявили о том, что начнут вводить третью дозу вакцины полностью вакцинированным жителям. Также эту идею рассматривают США и Великобритания в качестве одного из способов борьбы с распространением более опасного и заразного штамма коронавируса «дельта».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari