Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.54
Поддержите нас English
  • 503
Новости

Из-за урагана в Тверской области погибли три человека

В Тверской области из-за урагана погибли три человека, в том числе ребенок, сообщил РИА «Новости» представитель экстренных служб. Среди жертв оказался также турист из Москвы, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Осташковского городского округа по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила об использовании санитарной авиации для транспортировки пострадавших из Андреаполя в областную клиническую больницу Твери.

Днем в понедельник в Андреаполе скорость ветра во время грозы достигала 25 м/с. Там упало более 90 деревьев, пострадали кровли 65 жилых домов. Одиннадцать человек получили травмы, в том числе ребенок.

В Осташковском городском округе повреждены десятки автомобилей и строений. Больше всего от непогоды пострадала деревня Рогожа. В соцсетях опубликовано видео того, как ураган ломает и гнет деревья.

Нарушено энергоснабжение в четырех муниципальных образованиях (в 200 населенных пунктах), обесточены свыше двух тысяч домов, где проживают более восьми тысяч человек.

Спасатели проводят подворовые обходы, обеспечивают людей всем необходимым. Они также помогают распиливать упавшие деревья, разбирать конструкции и деблокировать транспорт.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя возглавил комиссию по ликвидации последствий стихии. Он поручил помочь пострадавшим и их семьям, оперативно восстановить энергоснабжение. Региональному Минздраву поручили взять под особый контроль оказание медицинской помощи пострадавшим.

Между тем синоптики сообщают о риске образования новых торнадо. Они могут принести разрушения 3 августа в города Среднего Поволжья, сообщил ТАСС ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам синоптика, сейчас в Центральной России проходит холодный атмосферный фронт, который может вызвать торнадо. «Это невероятная мощь. Он может поднимать многотонные самосвалы, грузовики, швырять 10-тонные самолеты, может высасывать целое озеро и переносить его дальше на многие и многие километры вместе со всей живностью», — сказал Тишковец.

По его словам, торнадо, затронувшее западный район Тверской области, было видно на прогностической карте. Синоптик подчеркнул, что днем 3 августа торнадо может произойти в Саранске, Пензе, Самаре и Саратове. «Я думаю, что завтра где-то в Поволжье выстрелят эти торнадо снова в разгар дня. Так что вот там надо объявлять «боевую тревогу», отслеживать эту ситуацию внимательнейшим образом», — отметил он.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari