Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 305
Новости

Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака

Билл Гейтс и его жена Мелинда завершили процесс развода, передает CNBC со ссылкой на судебные документы. Стороны не стали менять свои фамилии.

До сих пор неизвестно, на каких финансовых условиях был расторгнут брак. Состояние Билла по оценке Forbes составляет $131 млрд.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс объявил о разводе в начале мая.

«После долгих размышлений и серьезной работы над нашими отношениями мы решили завершить наш брак. За эти 27 лет мы воспитали невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы дать всем людям возможность вести здоровую и продуктивную жизнь», — говорилось в сообщении в Twitter.

При этом пара отметила, что продолжит совместную работу в основанном ими благотворительном Фонде Билла и Мелинды Гейтс, который занимается развитием глобального здравоохранения, борьбой с нищетой и голодом, поддержкой образования в США.

Пара познакомилась в 1987 году, когда Мелинда пришла на работу в Microsoft как менеджер по продукту. Они поженились в 1994 году на Гавайях. Пара воспитала троих детей: Дженнифер Катарин Гейтс, Рори Джон Гейтс и Фиби Адель Гейтс.

По информации СМИ, причиной развода могли стать контакты миллиардера с финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в торговле несовершеннолетними для сексуальной эксплуатации. Также пресса сообщала, что Гейтс несколько лет состоял в отношениях с сотрудницей Microsoft, будучи женатым.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari