Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 815
Новости

Власти США передали России список из 24 российских дипломатов, которые должны покинуть страну до сентября

Власти США передали России список из 24 российских дипломатов, которые должны покинуть страну до 3 сентября. Это связано с тем, что истекает трехлетний срок их пребывания в стране. В декабре прошлого года Госдепартамент установил трехлетний предел срока командировки российского персонала в США, который распространяется только на российских дипломатов. Об этом в интервью журналу The National Interest сообщил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Практически все они уедут без замены, потому что Вашингтон ужесточил процедуры выдачи виз, добавил Антонов.

Антонов также утверждает, что власти США отменяют действующие визы супругов и детей сотрудников российского представительства без объяснения причин. Он добавил, что из-за действий США Россия была вынуждена «предпринять дополнительные шаги по уравновешиванию условий работы миссий США в России», в том числе запретить американским представительствам нанимать россиян.

В конце апреля Владимир Путин подписал указ, ограничивающий «недружественным иностранным государствам» возможность нанимать людей, находящихся в России. В мае правительство включило США и Чехию в список «недружественных» стран. Запрет на работу россиян в американских консульствах вступил в силу 1 августа. США вынужденно уволили 182 сотрудника.

Американское посольство в Москве из-за вынужденного сокращения штата дипломатической миссии рекомендовало россиянам обращаться за неиммиграционными визами в диппредставительства США в других странах.

«Мы сожалеем, что действия российского правительства заставили нас сократить штат консульских сотрудников на 75%, таким образом делая невозможным оказание соответствующих услуг»,— сообщил ТАСС представитель дипмиссии.

«В ограниченном количестве рассматриваются иммиграционные заявления, связанные с жизненно важными чрезвычайными ситуациями, а также иммиграционные заявления, у которых истекает срок обращения по возрасту заявителя», — сообщило посольство.

Весной США закрыли консульства в Екатеринбурге и Владивостоке.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari