Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.66
Поддержите нас English
  • 512
Новости

Apple удалила приложение для знакомств, в котором общаются противники вакцинации

Корпорация Apple удалила из своего магазина App Store приложение Unjected, предназначенное для знакомств противников вакцинации, пишет Bloomberg. В Apple заявили, что Unjected нарушила правила корпорации относительно информирования о коронавирусе.

В Google Play приложение Unjected пока доступно, хотя компания первой обратила внимание на комментарии пользователей, касающиеся вакцинации.

Платформа Unjected начиналась как сайт знакомств, но недавно она запустила социальную ленту. Регулярное обновление приложения вызвало проверку в Google Play, которая показала, что пользовательский контент недостаточно проверяется на предмет дезинформации. Google отмечал сообщения, в которых говорилось, что вакцины являются «биологическим оружием» и «микрочипами с нанотехнологиями», используемыми для подключения людей к сети 5G.

16 июля Google сообщил, что у создателей Unjected есть две недели на то, чтобы удалить сообщения из своего магазина приложений и улучшить модерацию контента пользователей.

Unjected, созданное двумя женщинами с Гавайев, позиционирует себя как сообщество «единомышленников, поддерживающих медицинскую автономию и свободу слова». Приложение позволяет пользователям создавать профиль, искать совместимых партнеров и общаться с другими участниками. Оно было запущено в мае, вскоре после того, как крупнейшие сайты знакомств, включая Tinder и Bumble Inc., принадлежащие Match Group, предоставили скидки пользователям, которые прошли вакцинацию. Приложение Unjected, которое иногда называют «Tinder для антиваксеров», скачали 18 000 раз.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari