Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 794
Новости

В Токио восемь спортсменов, покинувших Олимпийскую деревню без разрешения, лишили аккредитации

Оргкомитет Олимпийский игр в Токио лишил восемь спортсменов аккредитаций на участие в соревнованиях, сообщает РБК.

Речь идет о спортсменах из Грузии, которые самовольно покинули пределы Олимпийской деревни и тем самым нарушили установленные Огркомитетом Игр коронавирусные ограничения.

«На данный момент есть 10 случаев строгих предупреждений, вынесенных нарушителям, и четыре случая, когда от нарушителей потребовали подписать согласие по дополнительным мерам. И восемь отозванных аккредитаций», — сказал исполнительный директор оргкомитета Тосиро Муто.

В разговоре с изданием Japan Times Муто уточнил, что лишенные аккредитации спортсмены из Грузии вышли за пределы Олимпийской деревни, чтобы осмотреть достопримечательности.

«Мы отменили аккредитацию, поскольку считаем, что выходить из деревни спортсменов для осмотра достопримечательностей — это то, чего не должно происходить», — пояснил он.

Впервые житель Олимпийской деревни заболел 17 июля. Тогда генеральный директор оргкомитета Токио 2020 Тосиро Муто подтвердил, что положительный тест на вирус сдал иностранец из состава организаторов Олимпиады, но не стал называть имя и национальную принадлежность заболевшего.

Ранее также стало известно, что минимум у восьми сотрудников отеля, в котором проживают члены олимпийской сборной Бразилии по дзюдо, обнаружен коронавирус. Отель находится в японском городе Хамамацу.

Олимпийские игры в Токио, перенесенные на год из-за пандемии коронавируса, пройдут с 23 июля по 8 августа практически без зрителей и в соответствии с жесткими правилами карантина.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari