Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1512
Новости

На свалке в Пятигорске нашли документы с личными данными клиентов НПФ «Русский стандарт»

На свалке в Пятигорске нашли документы с личными данными клиентов негосударственного пенсионного фонда «Русский стандарт», сообщает местный портал NewsTracker.

В числе найденного — заполненные бланки договоров об обязательном пенсионном страховании с подписями и персональными данными клиентов, согласие на обработку персональных данных, заявления от застрахованных лиц о переходе из Пенсионного фонда РФ в негосударственный фонд, а также заверенные копии паспортов и СНИЛС.

Кроме того, в папке бумаг, брошенных на свалке, нашли и другие документы, содержащие адреса, ИНН и личные номера мобильных телефонов клиентов организации.

Документы обнаружили активисты организации «Чистый регион», которые регулярно проводят мониторинг несанкционированных свалок.

«Мы решили выяснить, как бумаги с персональными данными попали на стихийную свалку, и обратились с этим вопросом в офис компании, находящийся в республике. Оказалось, на территории КБР отделения банка нет, а ближайший находится в Пятигорске в районе ЖД вокзала», — рассказали эко-активисты.

По их словам, среди граждан, чьи документы не были утилизированы, в основном жители Кабардино-Балкарии. Представители «Чистого региона» направили все найденные материалы в прокуратуру и Роскомнадзор.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari