Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1097
Новости

В Казани задержали создателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина

В Казани задержали одного из основателей финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина, сообщает «Бизнес Online».

Доронин задержан в рамках уголовного дела «Организация деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере», возбужденного в декабре прошлого года.

По версии следствия, с июня 2018 по декабрь 2020 года представители Finiko занимались привлечением средств под предлогом высокоэффективных вложений при игре на фондовых рынках, рынках криптовалюты и различных торговых площадках. Вкладчикам обещали ежемесячные высокие проценты, но на самом деле Finiko никакой инвестиционной деятельности не вела.

Заявления в полицию подали более 100 обманутых вкладчиков. Сумма ущерба оценивается минимум в 70 млн рублей.

Через несколько часов стало известно, что Доронина заключили под стражу сроком на 2 месяца — до 28 сентября 2021 года. Сам Доронин свою вину не признал, заявив, что на данный момент ведется работа по возврату средств вкладчикам.

При этом в суде стало известно, что несколько недель назад Доронин получил турецкое гражданство и паспорт на имя Онур Намик. Смену личных данных арестованный объяснил тем, что его компания довольно известна, и это сильно сказывается на его личной жизни.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari