Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1723
Новости

В Самарской области подполковника полиции подозревают в жестоком убийстве школьницы

В поселке Петра Дубрава Самарской области расследуют убийство школьницы. В этом преступлении подозревается офицер МВД. Как сказано в пресс-релизе областного управления СК РФ, тело 15-летней девушки «с признаками насильственной смерти в виде множественных телесных повреждений» нашли вечером 29 июля.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). «В настоящее время подозреваемый в совершении преступления, являющийся сотрудником полиции, задержан, в ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения», — отметили в СК РФ.

По данным Baza, у погибшей девятиклассницы зафиксировали ножевые ранения шеи. Свидетельница также рассказала о том, что видела, как жертву прижимал к земле неизвестный мужчина. Затем он сел в автомобиль Toyota белого цвета и уехал.

В ходе расследования выяснилось, что машиной пользуется начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности отдела полиции № 3 Антон Безчетвертев, пишет «Медиазона». Об этом же сообщает информированный источник «Интерфакса».

Собеседник Baza добавил, что силовик встречался со школьницей. А недавно девушка пообещала рассказать об этих отношениях.

Другую версию приводит источник «Интерфакса». По его словам, подозреваемый, управляя автомобилем, сбил девушку, когда она вечером отправилась на пробежку. Чтобы скрыть следы преступления, он решил ее убить. Злоумышленник добил пострадавшую, но был замечен местными жителями.

После расправы убийца бросил окровавленную одежду в прицеп, который утопил в реке. Эти улики уже достали из воды, но орудие убийства обнаружить пока не удалось, сообщает «Вести.ru».

По предварительным данным СК РФ, подозреваемый не состоял с погибшей школьницей в близких отношениях. Этот комментарий ведомства приводит РИА «Новости».

Врио руководителя областного главка МВД полковник полиции Андрей Токарев назначил служебную проверку. «Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari