Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 394
Новости

Черногория выдала России ректора алтайского вуза, подозреваемого в растрате

Черногория выдала России ректора алтайского филиала Ленинградского государственного университета имени Пушкина Вячеслава Скворцова, которого обвиняют в растрате в крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России.

30 июля Скворцов будет доставлен в Россию в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола.

По версии следствия, с 2014 по 2017 год Скворцов совместно с директором филиала, используя свое служебное положение, растратили денежные средства университета на сумму 2 491 333 рубля. Следствие полагает, что они перечислили эту сумму на личные расчетные счета под видом оплаты гражданско-правовых договоров (договоров возмездного оказания услуг), которые в действительности не заключались и не выполнялись.

Скворцов обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

«Поскольку Скворцов скрылся от уголовного преследования и покинул территорию Российской Федерации, по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в феврале 2021 года он был объявлен в международный розыск», — говорится в сообщении.

В марте 2021 года он был задержан на территории Черногории, после чего Генпрокуратура России направила в Черногорию запрос об экстрадиции обвиняемого в Россию.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari