Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.05
Поддержите нас English
  • 434
Новости

Лесные пожары угрожают турецким курортам Мармарис и Анталья. От огня погибли три человека

В Турции в районе курортных городов Мармарис и Анталья второй день бушуют лесные пожары. В Мармарисе огонь подбирается к зданиям.

По данным министра сельского хозяйства страны, в результате пожара погибли три человека. Более ста человек были эвакуированы. Среди них есть пострадавшие и те, кому нанесен материальный вред, сообщает Reuters.

С российскими туристами все в порядке, передает Первый канал со ссылкой на российское Генконсульство. Об эвакуации россиян речь пока не идет.

Из-за жаркой погоды и сильных ветров огонь распространился по территории города Манавгат, расположенного в 75 км к востоку от Антальи. Как пояснил министр сельского хозяйства Бекир Пакдемирли, среди жертв оказался 82-летний мужчина. Он был найден мертвым во время эвакуации жителей из населенного пункта Кепезбелени, в 16 км к северо-востоку от Манавгата. Еще двое погибших обнаружены в Дегирменли, в 20 км к востоку от Манавгата. В тушении пожара задействованы самолет, беспилотник, 19 вертолетов, около 250 автомобилей и 960 человек личного состава пожарной службы.

Тушить пламя турецким пожарным помогает и российская авиация — самолеты-амфибии Бе-200, отмечает Первый канал.

По словам министра, власти эвакуировали жителей 18 деревень в Анталье, в соседних провинциях Адана и Мерсин проведена эвакуация в 16 населенных пунктах.

С 27 июля зафиксирован 41 лесной пожар в 13 из 81 провинции Турции. В окрестностях Мармариса бушует уже второй крупный пожар за неделю. Первое возгорание началось утром 25 июля. В тушении пожара, которое длилось два дня, участвовали 10 вертолетов и более 40 пожарных машин. Пожар уничтожил 100 га лесного массива. При тушении погиб один пожарный, пишет «Вестник Кавказа».

Этим летом Турция пережила серию стихийных бедствий, вызванных экстремальными погодными условиями. Так, на прошлой неделе наводнения унесли жизни шести человек в Черноморском регионе.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari