Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 223
Новости

В Иркутске бывшую медсестру приговорили к 3,2 года колонии за истязание ребенка-инвалида

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил к трем годам и двум месяцам колонии общего режима бывшую медсестру по делу об истязании ребенка, имеющего статус инвалида (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК), передает прокуратура Иркутской области.

Согласно версии обвинения, в ноябре 2019 года осужденная сопровождала 15-летнего воспитанника Саянского дома-интерната для умственно-отсталых детей на медицинское обследование.

«Находясь в палате в присутствии других пациентов и их законных представителей, истязала ребенка-инвалида путем неоднократного нанесения ему ударов руками, полотенцем и связывания рук», — говорится в сообщении ведомства.

На видео, опубликованном одной из пациенток больницы, видно, как медсестра заставляет ребенка садиться и ложиться, держа его за голову, и один раз бьет его по затылку. При этом заведующий неврологическим отделением больницы, главный внештатный детский специалист-невролог Иркутской области Сергей Пак говорил, что, просматривая видео, «не заметил особой грубости в действиях ухаживающей».

Медсестру также признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 156 УК РФ).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari