Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 146
Новости

На границе Армении и Азербайджана вновь произошла перестрелка — Ереван

Армения сообщила о перестрелке с подразделениями вооруженных сил Азербайджана на Гегаркуникском участке границы. Об этом говорится в заявлении Минобороны страны.

«29 июля в 08:40 подразделения ВС Азербайджана вновь открыли огонь по армянским позициям на Гегаркуникском участке границы. Развязалась перестрелка, после действий армянской стороны огонь был подавлен», — сообщили в Ереване. В ведомстве добавили, что в результате обстрела один военнослужащий получил ранения.

В Азербайджане отрицают нарушение режима прекращения огня. «Распространяемая армянской стороной информация о якобы нарушении режима прекращения огня азербайджанской стороной не соответствует действительности», — заявили в Минобороны страны.

Накануне на армяно-азербайджанской границе произошла перестрелка. Как заявили в Минобороны Армении, погибли трое военнослужащих, еще двое были ранены. По версии Еревана, локальные боестолкновения на границе произошли из-за провокации азербайджанских военных. По информации армянской стороны, проникшие на суверенную территорию Армении вооруженные силы Азербайджана предприняли атаку на армянские позиции, в результаты чего развязались бои.

В Баку утверждают, что первыми огонь из стрелкового оружия и гранатометов открыли армянские военные. В Азербайджане сообщили о ранении двоих своих военнослужащих.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari