Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 384
Новости

Авиаперевозчик S7 Group создает новый лоукостер

Авиаперевозчик S7 Group создает новую лоукост-авиакомпанию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на акционера концерна Татьяну Филеву.

Первый самолет новой авиакомпании полетит в июле 2022 года. Лоукостер будет выполнять рейсы на самолетах А320 neo, пассажиропоток ожидается на уровне 7,8 млн человек в год.

«Это будут межрегиональные перелеты, минуя Москву. Мы сейчас будем вести переговоры с аэропортами», — заявила Филева. При этом детали о маршрутной сети авиакомпании не раскрываются.

Сообщается, что проект будет реализован на базе бывшей авиакомпании «Глобус», которая выполняла полеты под брендом S7 Airlines. В ноябре 2020 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Глобуса», теперь он будет восстановлен. У компании есть два Boeing 737 MAX.

На фоне кризиса в отрасли из-за пандемии коронавируса S7 закончила 2020 год с чистым убытком 5,2 млрд рублей против чистой прибыли 2,6 млрд рублей по итогам 2019-го.

Как отмечает издание, старт проекта S7 Group по созданию лоукостера проходит на фоне неоднократных заявлений министра транспорта и экс-главы «Аэрофлота» Виталия Савельева в пользу авиакомпаний с этой моделью. Так, на ПМЭФе в этом году он отметил, что «все мировые тренды показывают на развитие лоукост-перевозок <...>. Мы будем пытаться создать в средней полосе еще один лоукостер, который поможет мобильности населения и существенно удешевит перевозки».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari