Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.94
Поддержите нас English
  • 571
Новости

Минздрав планирует ужесточить меры по борьбе с курением. В частности, ввести запрет на ароматизаторы и вкусовые добавки

В России планируется проработать новые меры по борьбе с курением, сообщил в своем Telegram-канале замглавы Минздрава Олег Салагай.

Среди новых мер планируется ввести запрет на использование ароматизаторов, красителей и усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях. Ввести производство стандартных по размеру и обезличенных упаковок, 75% площади будут занимать рисунки или фотографии о вреде курения. А также запретить классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ..

Замминистра также отмечает, ссылаясь на данные ВОЗ, что в настоящее время продажа электронных систем доставки никотина запрещена в 32 странах. Еще 79 стран ввели хотя бы одно частичное ограничение, установив запрет на использование таких изделий в общественных местах, их рекламу, стимулирование продажи и спонсорство либо требование о размещении предупреждений на упаковке.

В России, пишет Салагай, в прошлом году был принят комплексный антитабачный закон, содержащий основные меры, направленные на защиту от табачного дыма. Электронные сигареты фактически приравнены к обычным в плане регулирования. Но, по мнению замминистра, для обеспечения устойчивого снижения бремени никотиновой зависимости важно разрабатывать и принимать новые меры.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari