Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 486
Новости

В Москве перед встречей с избирателями задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Анастасию Удальцову

В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Анастасию Удальцову перед встречей с избирателями, передает »МБХ медиа».

Встреча должна была состояться в районе Нагатинский затон.

По словам Удальцовой, силовики никак не объяснили причину задержания, сославшись на нарушение масочного режима, при том, что встреча планировалась на улице.

В своем Telegram-канале Удальцова подчеркнула, что на данный момент ее «незаконно удерживают в ОВД «Нагатинский Затон» в ожидании беседы с «высоким начальством»». Удальцова находится в отделении полиции уже 2 часа.

По информации телеканала «Дождь», вместе с ней задержали еще 10 человек.

26 июля Удальцову официально зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Нагатинскому одномандатному избирательному округу №201. Муж Анастасии Удальцовой, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, ранее осужденный по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, до сих пор находится под административным надзором и не может участвовать в избирательных компаниях.

Ему также запрещено принимать участие в митингах и других массовых акциях, а также выезжать за пределы столичного региона.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari