Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 259
Новости

Кофе подорожал до максимума почти за семь лет после аномальных заморозков в Бразилии

Биржевые цены на кофе сорта арабика выросли до максимума с 2014 года. Стоимость растет на фоне аномальных заморозков в Бразилии, крупнейшем поставщике кофе во всем мире, которые последовали за сильнейшей засухой. Из-за экстремальной погоды в стране пострадало около 11% посевов, пишет WSJ.

В Бразилии мешок кофе весом 60 кг, стоивший в декабре 400 реалов (около $77), в июле подорожал до порядка 800 реалов, а согласно прогнозам, в скором времени может вырасти и до 1000 реалов.

Производитель кофе и президент кофейного кооператива Хосе Маркос Магальяйнс сказал WSJ, что теперь ожидает потерять две трети урожая 2022 года на своей ферме.

Как передает Reuters, на прошлой неделе сильные морозы, которые ударили дважды, повредили большую часть посевов и в ближайшие дни ожидается третий холодный фронт.

Низкие температуры особо губительны для молодых кофейных деревьев. Фермерам придется срезать поврежденные ветки или вовсе пересаживать поля, что лишит их урожая и в последующие годы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari