Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.52
Поддержите нас English
  • 480
Новости

В Бурятии рядом с пропавшим год назад Ан-2 нашли шестерых погибших

На месте крушения самолета Ан-2, который пропал в Бурятии в июле 2020 года, нашли тела шести человек, сообщили в Восточно-Сибирском управлении СК РФ на транспорте. Там напомнили, что на борту было два члена экипажа и четыре пассажира.

Останки направили на судебно-медицинскую и генотипоскопическую экспертизу.

Самолет авиакомпании «Феникс» 19 июля 2020 года вылетел из поселка Кырен Тункинского района, чтобы уточнить территорию лесов, которую предполагалось обработать от тутового шелкопряда. Пассажирами рейса были другие пилоты, которым должны был показать фронт работ. Связь с самолетом прервалась через несколько минут после вылета.

24 июля 2021 года источник в администрации Тункинского района сказал «Интерфаксу», что обломки пропавшего самолета, предположительно, обнаружили на перевале «Байконур» у озера Билюты. «На горном маршруте на северном склоне перевала Байконур Окинского района, на высоте 450 м, в 27 км от населенного пункта Кырен Тункинского района [...] обнаружены обломки самолета и останки трех-четырех человек», — пояснил ТАСС представитель экстренных служб региона.

Сотрудники Следственного комитета сразу не смогли проверить эту информацию, поскольку в тот день была нелетная погода. Следователи и криминалисты прибыли на место крушения 25 июля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari