Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 160
Новости

Суд приговорил к реальным срокам пятерых жителей Владикавказа по делу о беспорядках на митинге против коронавирусных ограничений

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к реальным срокам пятерых жителей Северной Осетии по делу о массовых беспорядках на митинге против коронавирусных ограничений во Владикавказе весной 2020 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Двое подсудимых — Аслан Гасиев и Заза Царитов — полностью признали свою вину в участии в беспорядках и получили по пять лет лишения свободы. Трое других — Артур Бугулов, Магомед Кадыров и Давид Окруашвили — отказались признать вину, заявив, что оказались рядом с местом событий случайно, а затем были вовлечены в движущуюся толпу. Бугулову и Окруашвили назначено по пять лет и три месяца лишения свободы, а Кадырову — пять лет и шесть месяцев тюрьмы.

Напомним, 20 апреля 2020 года на площадь Свободы в центре Владикавказа вышли около 2,5 тысяч местных жителей. Они протестовали против режима самоизоляции, введенного из-за пандемии коронавируса. Митингующие потребовали оказания помощи потерявшим работу и отставки правительства Северной Осетии. Демонстрантов стала разгонять полиция, в ответ они забросали силовиков камнями. Сообщалось о 69 задержанных и 17 пострадавших полицейских.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari