Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.22
Поддержите нас English
  • 370
Новости

В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе

В Кишертском районе Пермского края произошел взрыв на на магистральном газопроводе «Уренгой — Центр-2», сообщили РБК в пресс-службе администрации Кишертского муниципального краевого округа.

«Да, действительно произошел взрыв на магистральном газопроводе Уренгой — Центр-2, ориентировочно в километре от деревни Заборье Кишертского округа. Диаметр газовой трубы — 1400 мм, давление — 7,5 Мпа», — сказали в администрации.

По данным местных властей, пострадавших нет, ближайшие дома не повреждены. На месте происшествия работают аварийные службы и сотрудники полиции. Некоторые подразделения направлены на защиту от огня близлежащих населенных пунктов и лесных насаждений. «Пожар уже почти потушили», — уточнили в администрации.

По информации краевого МЧС, информация о разгерметизации магистрального газопровода у реки Сылва Кишерсткого муниципального округа поступила в 18:45 (мск). Для работ по тушению были привлечены восемь единиц техники и 21 человек. «В настоящее время представителями «Трансгаз Чайковский» задвижки перекрыты. Происходит факельное выгорание, также проводится ликвидация возгорания сухой растительности на площади 2 га», — пояснили в ведомстве.

Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что высота газового факела составляет около 20 м.

В ООО «Газпром трансгаз Чайковский» добавили, что газ поставляется потребителям по параллельным газопроводам в полном объеме. Комментарий компании приводит 59.ru.

С начала 2021 года на объектах «большого газа» уже было семь аварий: авария на МГ «Пермь - Горький-1» в январе, ЧП на отводе на Качканар и авария на газопроводах «Союз» и «Оренбург - Новопсков» в феврале; пожар на промысле Юбилейного месторождения, в апреле горел отвод на ГРС Белорецк, в мае в ходе ремонтных работ случился пожар на газопроводе «Средняя Азия - Центр - 2», в июле - «Уренгой - Центр-2».

В течение 2020 года в концерне произошло семь эпизодов нарушения герметичности магистральных газопроводов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari