Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.38
Поддержите нас English
  • 1549
Новости

В Архангельске произошла массовая драка на выставке современного искусства

В Архангельске на выставке современного искусства произошла массовая драка между местными жителями и художниками, приехавшими на мероприятие. Об этом сообщает местное издание 29.ru.

Выставка уличного искусства «Коровник» прошла 24 июля в заброшенном здании на Кегострове. Как говорится в анонсе выставки на странице «ВКонтакте», она была посвящена «самобытности современного Севера».

Между художниками и местными жителями произошел словесный конфликт, который перерос в потасовку на пристани, когда отплывал последний теплоход с острова.

«Местные жители догнали нескольких человек, в то время как большая часть людей была на теплоходе. У приехавших на остров оказались с собой перцовые баллончики — они попали в лицо нескольким людям, кому-то сильнее, кому-то слабее. Задело в том числе людей, не участвующих в конфликте, например, сотрудника теплохода, который убирал трап. Когда драка началась, несколько человек прибежали на выручку с теплохода. В итоге часть участвующих в конфликте жителей Кегострова оказалась нейтрализована перцовым баллончиком, часть сбежала, кто-то остался, чтобы продолжать драться», — пишет 29.ru.

«Один из участников конфликта запустил прямой эфир происходящего. На видео видно, как убежавшие оставили пакет с алкоголем, который забрал себе один из участников драки, но случайно уронил его в воду, когда пытался запрыгнуть на отплывающий теплоход. Автор прямого эфира забежал в рубку к капитану и попросил не уплывать без оставшихся на острове людей. На уже уходящий теплоход запрыгнуло несколько человек. Жители Кегострова закидывали в теплоход бутылки и палки, художники отвечали тем же самым. Один из местных жителей кинул в уплывающий теплоход битой», — сообщает издание.

В потасовке приняли участие несколько десятков человек. По данным 29.ru, в драке серьезно никто не пострадал, кроме одного человека, которому разбили о голову бутылку. Некоторые участники конфликта получили ссадины.

В пресс-службе УМВД по Архангельской области заявили изданию, что начали проверку. По данным полиции, два человека обратились в медпункт.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari