Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.88
  • EUR85.49
  • OIL76.03
English
  • 7009
Новости

Избитая силовиками за съемку задержания ребенка журналистка Анастасия Завьялова заявила об отъезде из России

Журналистка «Ленты.ру» Анастасия Завьялова, которая ранее рассказала об избиении в автозаке после попытки снять задержание ребенка на Чистых прудах, заявила о намерении уехать из России.

«Как вы знаете, недавно меня избили менты. Теперь я падаю в обмороки, боюсь ходить по улицам и плохо сплю. Поэтому я приняла решение уехать из России», — написала Завьялова на своей странице в Twitter.

Анастасию Завьялову задержали в ночь на 18 июля на Чистых прудах, когда она пыталась снять, как полицейские отводят в автозак маленькую девочку, отца которой они задержали за появление на улице в пьяном виде.

«Один из силовиков толкнул Настю, она пыталась снять его нагрудный знак — он его закрывал», — рассказала корреспондент «Медиазоны» Полина Глухова.

По словам Завьяловой, в автозаке один из силовиков наступил на нее коленом, сильно прижав к полу, а потом ударил головой об стол.

При этом, как отмечала журналистка, ей угрожали завести дело по статье о нападении на силовиков (ст. 318 УК).

Вечером 18 июля Завьялову доставили из ОВД «Басманный» в больницу из-за жалоб на предобморочное состояние и боль в плече, после чего ее вернули обратно в отделение. Позднее Басманный районный суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей, признав журналистку виновной по статье о мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

Редакция «Ленты.ру» заявила, что «намерена принять все законные меры для тщательного расследования данного инцидента».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari