Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 707
Новости

В Амурской области задержали подозреваемого в гибели министра цифрового развития региона

В Амурской области задержали 39-летнего мужчину, подозреваемого в нанесении смертельных травм министру цифрового развития и связи региона Александру Курдюкову, сообщает местное управление СК. Мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК).

Александр Курдюков умер вчера в больнице, куда его доставили после драки с неизвестным.

По данным Baza, Курдюкова избили 17 июля на турбазе «Берлога» под Благовещенском. Неизвестный начал приставать к жене министра, перепалку быстро погасили, но вечером того же дня Курдюков пропал. Его нашли без сознания с черепно-мозговой травмой. В больницу он попал уже в коме.

«Московский комсомолец» писал, что отдыхавший на турбазе спортсмен оскорбил жену министра, и в драке нанес ему тяжелые черепно-мозговые травмы.

Telegram-канал Mash передает, что задержанный — пауэрлифтер Алексей Шкарин.

Ранее уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК) находилось в ведении полиции, но позднее прокурор области Александр Бучман поручил передать его в СК.

Курдюков работал в правительстве Амурской области с 2010 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari