Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.03
Поддержите нас English
  • 892
Новости

ЦИК исключил кандидата в депутаты Госдумы Павла Грудинина из списка КПРФ

Центризбирком исключил кандидата от КПРФ на выборах в Госдуму Павла Грудинина из федерального списка из-за наличия у него активов в иностранном банке. Постановление ЦИК было одобрено на заседании комиссии.

В документе отмечается, что, согласно федеральному закону, гражданин РФ, выдвинутый кандидатом на выборах депутатов Госдумы, в том числе в составе федерального списка кандидатов, обязан к моменту представления в ЦИК документов для его регистрации закрыть счета и вклады, прекратить хранение денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, или осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

Согласно постановлению, поступившая от Генеральной прокуратуры РФ информация свидетельствует, что Грудинин требование не выполнил, и это является основанием для исключения кандидата из федерального списка.

ЦИК зарегистрировал федеральный список из 344 кандидатов от партии КПРФ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari