Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.48
Поддержите нас English
  • 3097
Новости

Владимир Зеленский ввел санкции против Wildberries и ее учредителей

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, вводящий санкции и штрафные меры против компании Wildberries, а также ее основателей — Татьяны Бакальчук и ее мужа Владислава. Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

Санкции предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, а также приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств. Ограничения будут действовать на протяжении трех лет.

Помимо учредителей Wildberries и самой компании в список также попали несколько других организаций: «Центр официального представительства Донецкой народной республики во Франции», «Ассоциация представительство Донецкой народной республики во Франции» и «Ассоциация Франция — Крым».

Татьяна Бакальчук входит в рейтинг самых богатых женщин мира, ее состояние оценивается в $13,1 млрд.

В апреле 2021 года Зеленский ввел санкции против 79 юрлиц со всего мира, в числе которых оказалось несколько российских компаний. Среди них — Россотрудничество, компании по ремонту летательных аппаратов «Волга-Днепр», а также завод «Спецагрегат».

Помимо российских юридических лиц в списки попали компании из Украины, Польши, Эстонии, Швейцарии и ОАЭ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari