Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.93
Поддержите нас English
  • 736
Новости

Навальный подал иск к Владимирской колонии из-за запрета адвокатам брать на встречи телефоны

Оппозиционер Алексей Навальный подал еще один иск к администрации исправительной колонии № 3 во Владимире из-за воспрепятствования работе адвокатов. На встречах с ним им не дают пользоваться телефонами и ноутбуками. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Октябрьский районный суд Владимира.

Аналогичный иск адвокаты Навального уже подавали 12 мая, он касался другого периода времени. 10 июня суд отклонил этот иск.

«Сейчас иск связан с тем же самым, только указаны даты, не вошедшие в предыдущий иск, с середины мая до начала июня. Он жалуется на действия ФКУ ИК-3, пока он там находился», — заявили ТАСС в пресс-службе суда.

Иск будет рассмотрен 30 июля.

Ранее Петушинский районный суд рассмотрел три иска Навального к администрации ИК-2 в Покрове. 2 июня суд отказал Навальному в удовлетворении его иска к колонии за постановку на учет как склонного к побегу, а также заявил, что в колонии не нарушались его права на непрерывный восьмичасовой сон. 7 июня Навальный отказался от исков, связанных с невыдачей ему книг для чтения и цензурой периодических изданий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari