Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.67
Поддержите нас English
  • 702
Новости

Режиссера церемонии открытия Олимпиады в Токио уволили из-за видеоролика, в котором он осмеивает жертв холокоста

Режиссера церемонии открытия Олимпийских игр в Токио Кентаро Кобаяси уволили после того, как в соцсетях появился видеоролик с его выступлением 1998 года, в котором Кобаяси осмеивает жертв Холокоста. Об этом, как передает Associated Press, сообщила глава оргкомитета Сэйко Хасимото.

«Мы узнали, что Кобаяси в своем собственном исполнении использовал фразу, высмеивающую историческую трагедию. Мы приносим свои глубокие извинения за такое развитие событий за день до церемонии открытия, а также за проблемы и беспокойство у многих заинтересованных сторон», — заявила Хасимото.

Речь идет о ролике, в котором Кобаяси в составе комедийного дуэта Rahmens разбрасывал вырезанных из бумаги человечков, олицетворяющих жертв исторической трагедии и предлагал «поиграть в холокост».

Как пояснила глава оргкомитета Сэйко Хасимото, Кобаяси извинился за свои слова 30-летней давности.

«Как многие отметили, мои высказывания были действительно совершенно неуместными», — приводит его слова ТАСС.

9 июля о своей отставке объявил японский композитор Кэйго Оямада, который работал над музыкой к церемонии открытия Олимпийских игр. Подобное решение Оямада принял на фоне скандала после распространения в соцсетях высказываний из его интервью 1994 и 1995 годов. В них композитор признавался, что в школе издевался над одноклассниками с ограниченными возможностями.

Олимпийские игры в Токио, перенесенные на год из-за пандемии коронавируса, пройдут с 23 июля по 8 августа практически без зрителей и в соответствии с жесткими правилами карантина.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari