Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 424
Новости

Жителям Донбасса, имеющим российские паспорта, разрешили голосовать дистанционно на выборах в Госдуму

Жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), у которых есть российский паспорт, разрешили голосовать на предстоящих выборах в Госдуму в онлайн-формате, сообщает РБК.

«На выборах депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу в дистанционном электронном голосовании имеет право принять участие гражданин РФ, не имеющий регистрации по месту жительства на территории РФ, получивший гражданство в упрощенном порядке в соответствии с указом президента РФ от 24 апреля 2019 года номер 183», — говорится в постановлении, опубликованном на сайте Центризбиркома России.

При этом подчеркивается, что желающие проголосовать должны обязательно подтвердить свою учетную запись на портале «Госуслуг».

«Мы решили посмотреть, нельзя ли создать и для этих граждан России, которые тоже имеют право голоса, возможность проголосовать в любой другой точке. И, мне кажется, мы в этом направлении достаточно сильно продвинемся», — пояснил зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

Ранее Центризбирком заявил, что на сентябрьских выборах проголосовать дистанционно можно будет в семи российских регионах: в Москве, Курской, Нижегородской, Ростовской, Ярославской и Мурманской областях, а также в Севастополе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari