Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.59
Поддержите нас English
  • 250
Новости

Фондовые индексы США резко снизились на фоне распространения коронавируса

Фондовый рынок США резко снизился по итогам торгов в понедельник, индекс Dow Jones зафиксировал самое крупное падение с октября. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, падение произошло на фоне усиливающегося беспокойства по поводу распространения новых штаммов коронавируса. Некоторые инвесторы также обеспокоены тем, что рост цен отрицательно скажется на потреблении, что вынудит центральные банки свернуть стимулирующие меры.

Как пишет The Wall Street Journal, аналитики прогнозируют постепенное замедление экономического роста в США в этом и следующем году. При этом рост по итогам 2021 года может стать рекордным почти за 40 лет. Опрошенные изданием эксперты прогнозируют рост экономики США в этом году на 6,9%.

Однако в минувший понедельник индекс S&P 500 по итогам торгов оказался в минусе, а наибольшие потери пришлись на энергетический и финансовый сектора. Так, котировки акций ConocoPhillips снизились на 3,2%, Exxon Mobil Corp. - на 3,4%. Акции JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp. подешевели на 3,3% и на 2,6% соответственно. Также упали котировки бумаг американских авиакомпаний. Цена акций United Airlines Holdings Inc. снизилась на 5,5%, American Airlines Group Inc. - на 4,1%, Delta Air Lines Inc. - на 3,7%.

Индекс Dow Jones к закрытию рынка снизился на 2,09% и составил 33962,04 пункта. Это максимальный однодневный спад в процентном выражении с 28 октября 2020 года.

Nasdaq Composite опустился на 1,06% и составил 14274,98 пункта. Индекс завершил в минусе пятую сессию подряд, что является самой длительной чередой снижений с 19 октября.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari