Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.78
Поддержите нас English
  • 1112
Новости

18-летнюю девушку, сбившую троих детей на западе Москвы, отправили в СИЗО

Тверской районный суд Москвы отправил в СИЗО до 16 сентября 18-летнюю студентку Валерию Башкирову, которая 16 июля за рулем Mazda сбила трех детей на пешеходном переходе. Двое из них впоследствии скончались от полученных травм. Об этом сообщает «Новая газета».

ДТП произошло на улице Авиаторов в районе Солнцево. Двое взрослых с коляской и девятимесячным младенцем, и дети четырех и пяти лет, переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Основной удар пришелся на детей.

У мальчика четырех лет врачи диагностировали перелом голени, закрытую черепно-мозговую травма и сотрясение мозга. У девятимесячного ребенка — сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Старшего из детей доставили на вертолете в больницу, он был в коме и на следующий день умер. Девятимесячная девочка сейчас находится в тяжелом состоянии.

Экспертиза показала, что девушка за рулем была трезва, сообщили в ГИБДД. Она получила права в прошлом году. Девушка рассказала, что наехала на детей, поскольку «сидела в телефоне» за рулем, сообщает «Московский комсомолец». На момент столкновения скорость автомобиля достигала 40-50 километров в час.

Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Ранее Башкирову отправили под домашний арест, но вскоре прокуратура потребовала ужесточить меру пресечения для обвиняемой.

На данный момент обвинение переквалифицировали: на девушку завели уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК (Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari