Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.47
Поддержите нас English
  • 1702
Новости

Татьяна Голикова заявила о разработке проекта «Санитарный щит». Для его реализации потребуется 30 млрд рублей

Татьяна Голикова заявила, что власти разработали проект «Санитарный щит», функцией которого станет защита населения от потенциально возможных вирусных инфекций. Для его реализации потребуется 30 млрд рублей.

Эту сумму планируется потратить в течение трех лет.

«Результатом функционирования проекта должно стать предупреждение завоза опасных инфекций в страну и развития пандемий, возможность за четыре дня разрабатывать новые тест-системы на новые инфекции и за четыре месяца — вакцины против них. Также в наших планах — создание информационного ресурса, на котором любой желающий сможет получить достоверную информацию о состоянии окружающей среды и эпидемиологической обстановки», — приводит ее слова ТАСС.

Кроме того, Голикова добавила, что к 2024 году в планах властей обеспечить возможность для экспресс-диагностики более чем в 240 пограничных пунктах пропуска.

По данным «Фармвестника», стратегию «Санитарного щита» разрабатывал Роспотребнадзор. Согласно данным проекта, в России планируется создать в этом году четыре технологические платформы для быстрого создания вакцин против вирусных инфекций, а к 2024 году — шесть.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari