Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 594
Новости

Нашествие устриц угрожает проведению соревнований по гребле на Олимпиаде в Токио

Соревнования по гребле на Олимпийских играх в Токио оказались под угрозой из-за нашествия устриц. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Как уточняет издание, в Токийском заливе, где должны пройти соревнования, устрицы начали массово прикрепляться к буям, расположенным вдоль трассы, чтобы предотвратить возникновение на поверхности волн. Под тяжестью устриц буи начали тонуть.

Поплавки пришлось вытаскивать на берег и очищать, либо делать это под водой с помощь дайверов. Мероприятия по очистке трассы уже обошлись в $1,28 млн, из воды извлекли 14 тонн устриц.

Устрицы вида магаки, которые угрожают проведению соревнований, очень популярны в Японии зимой. Однако организаторы заявили, что в пищу выловленных моллюсков употреблять не будут, поскольку это может повлечь проверки со стороны контролирующих органов.

Олимпийские игры запланированы на период с 23 июля по 8 августа. Большинство соревнований Олимпиады будут проходить в Токио.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari