Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.31
Поддержите нас English
  • 194
Новости

Цены на нефть снизились после решения ОПЕК+ об увеличении добычи

Цены на нефть снижаются на фоне решения ОПЕК+ наращивать добычу. Об этом свидетельствуют данные бирж.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на сырье марки Brent составляла $72,93 за баррель, что на $0,66 ниже цены закрытия предыдущей сессии. Цена фьючерсов на марку WTI на август составляла $71,24 за баррель, что на $0,57 ниже итогового значения предыдущей сессии. По итогам предыдущих торгов стоимость обоих фьючерсов выросла.

«Реакция трейдеров оправдана, но рынок к этому решению ОПЕК+ был готов», - пояснил The Insider директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. «В будущем ситуация на рынке видится более позитивной, поскольку спрос на нефть продолжает восстанавливаться, увеличивается количество рейсов у авиакомпаний, экономическая активность стран увеличивается, и все это повлияет на цену. Прогноз будущего движения спроса и предложения выглядит неплохо даже после встречи ОПЕК+. Сейчас рынок будет оставаться в некоем движении, но любая положительная статистика по деловой активности будет позитивно влиять на цены на сырье», - отметил эксперт.

Напомним, накануне министерский мониторинговый комитет ОПЕК+, в который входят представители Саудовской Аравии и России, рекомендовал увеличивать добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, начиная с августа. За август-декабрь 2021 года добыча увеличится на 2 млн баррелей, а к сентябрю 2022 году будет полностью снято ограничение на добычу 5,8 млн баррелей, которое действует сейчас. Действие самого соглашения продлено с 1 мая 2022 года до 31 декабря 2022 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari