Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 366
Новости

Число жертв наводнения в Европе превысило 180 человек

В Германии и других европейских странах продолжается работа по ликвидации последствий сильнейшего за десятилетия наводнения. На данный момент установлено, что стихийное бедствие унесло жизни 184 человек. Из них 157 погибли в Германии, передает Reuters.

Больше ста человек погибли в наиболее пострадавшем районе Арвайлер к югу от Кельна, 670 человек получили травмы. Полиция полагает, что по мере спада уровня воды там будут обнаружены и другие погибшие.

Наводнение началось в среду. От него больше всего пострадали федеральные земли Рейнланд-Пфальц, Северный Рейн-Вестфалия в Германии, а также некоторые районы Бельгии, в которых погибли 27 человек. Ряд населенных пунктов были обесточены и лишились связи.

Подобных наводнений в Германии не наблюдалось уже почти 60 лет. По данным немецкого метеорологического агентства, в некоторых районах за сутки выпала двухмесячная норма осадков. А премьер-министр Бельгии Александр Де Кро объявил 20 июля национальным днем ​​траура. Он сказал, что эти наводнения могут быть «самыми катастрофическими из когда-либо виденных нашей страной».

Хотя в наиболее пострадавших районах вода начинает спадать, в других регионах Европы, в частности в Баварии и Австрии, наводнение продолжается из-за сильных дождей.

В Нидерландах тысячи людей покинули свои дома в провинции Лимбург, так как вода прорвалась через дамбу. В Маастрихте и близлежащих городах вода отступила и в пятницу жители смогли вернуться в свои дома, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

В Швейцарии река Аре, протекающая через столичный город Берн, вышла из берегов.

Правительство Германии готовится выделить более 300 млн евро (354 млн долларов) в качестве немедленной помощи, а также миллиарды евро на ремонт разрушенных домов, улиц и мостов, сообщил министр финансов Олаф Шольц.

Эксперты утверждают, что глобальное потепление увеличивает вероятность проливных дождей. С начала индустриальной эры средняя температура в мире уже повысилась примерно на 1,2 градуса по Цельсию.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari