Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 531
Новости

Российских гребцов Никиту Моргачева и Павла Сорина отстранили от участия в Олимпиаде в Токио из-за допинга

Федерация гребного спорта России (ФГСР) отстранила российских гребцов Никиту Моргачева и Павла Сорина от участия в Олимпиаде из-за нарушения антидопинговых правил. Вторая допинг-проба подтвердила наличие в их крови мельдония. Об этом сообщается на сайте Международной федерации гребного спорта.

Как передает ведомство, из-за снятия Моргачева и Сорина российская команда не примет участие в соревнованиях по гребле. Артем Косов и Николай Пименов, которые должны были выступить в парной четверке, теперь не поедут на Олимпийские игры.

Планировалось, что Моргачева и Сорина заменят Александр Матвеев и Никита Еськин. Однако после анализа их тренировок ФГСР решила снять команду с турнира.

«Тренерский совет российской команды глубоко проанализировал результаты тренировок двух потенциальных запасных в команде и пришел к выводу, что их уровень мастерства не соответствует олимпийским стандартам», — заявили в ФГСР.

Олимпийские игры в Токио, перенесенные на год из-за пандемии коронавируса, пройдут с 23 июля по 8 августа практически без зрителей и в соответствии с жесткими правилами карантина.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari