Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 4780
Новости

18-летнюю девушку, сбившую троих детей и двух взрослых в Москве, отправили под домашний арест. Один ребенок умер

Никулинский районный суд Москвы отправил под домашний арест до сентября 18-летнюю Валерию Башкирову, которая 16 июля за рулем Mazda сбила трех детей, их маму и бабушку на пешеходном переходе. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда. Один из детей умер.

ДТП произошло на улице Авиаторов в районе Солнцево. Двое взрослых с коляской и девятимесячным младенцем, и дети четырех и пяти лет, переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Основной удар пришелся на детей, сообщили в Госавтоинспекции. У мальчика четырех лет врачи диагностировали перелом голени, закрытую черепно-мозговую травма и сотрясение мозга. У девятимесячного ребенка — сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Старшего из детей доставили на вертолете в больницу, он находился в коме. Утром 17 июля стало известно, что он умер.

Экспертиза показала, что девушка за рулем была трезва, сообщили в ГИБДД. Она получила права в прошлом году. Девушка рассказала, что наехала на детей, поскольку «сидела в телефоне» за рулем, сообщает «Московский комсомолец». На момент столкновения скорость автомобиля достигала 40-50 километров в час.

Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 1 ст. 264 УК РФ).



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari